Меню KDT

logo.png?_=1675497833

КГУ «Калиновская основная школа» КГУ «Отдел образования Тайыншинского района» КГУ «Управление образования акимата Северо-Казахстанской области»
  • kz
  • ru
  • en
  • Все новости

    Акт № 1 от 06. 09.2023 года по итогам проверки организации питания обучающихся в школьной столовой КГУ «Калиновская ОШ»

                                                 Акт № 1

                                         от 06. 09.2023 года

    по итогам проверки организации питания обучающихся в школьной 

                               столовой КГУ «Калиновская ОШ»

    Бракеражная комиссия  КГУ «Калиновская ОШ» в составе:

    Председатель комиссии – Бартосевич В.Ю.

    Члены комиссии: Сташевская В.В., Новаковская  - Бараболя  Ю.И. произвели проверку соответствие ежедневного меню и выполнения норм выхода продукции.

     

    В ходе проверки было установлено:

    1. Ежедневное меню соответствует четырехнедельному меню.
    2. Выход продукции соответствует нормам, указанным в меню:

    а) взвешено 6 порций суп лапша домашняя:

    выход продукции – 200-250 гр. по меню 210 гр. норма выполнена

    б) взвешено 6 порций медовой выпечки:

    выход продукции -30 гр, по меню 30-гр. норма выполнена

    Органолептические пробы взяты. Бракеражный журнал ведется своевременно.

        Проверка соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке школы показала, что сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, соответствуют срокам годности, установленным производителем на упаковке. Имеются документы, удостоверяющие качество и безопасность продукции. Температура хранения продуктов соответствует санитарным правилам. Хранение скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется в холодильнике при температуре: в низкотемпературном (до -30гр. С) и среднетемпературном (от +2 до +6гр. С)

        Сырые и готовые продукции хранятся раздельно. При хранении пищевой продукции обеспечивается соблюдение принципа «товарного соседства».

    Кладовые для хранения сухих продуктов, овощей изолированы от кухни.

    Поступившие продукты хранятся на специальных стеллажах.

       Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не осуществляется. Розлив напитков осуществляется непосредственно в стаканы.

    Выводы: требования санитарных правил в части соблюдения сроков  хранения и своевременного использования продуктов соблюдается.

    Организацию питания в школьной столовой признать удовлетворительной.

    Предложения:

    Определить срок проверки школьной столовой 05.10.2023г.

    Председатель комиссии:                      Бартосевич В.Ю.

    Члены комиссии:                                  Сташевская В.В.

                                                                    Новаковская – Бараболя Ю.И.


                                                 Акт № 1

                                         от 06. 09.2023 года

    по итогам проверки организации питания обучающихся в школьной 

                               столовой КГУ «Калиновская ОШ»

    Бракеражная комиссия  КГУ «Калиновская ОШ» в составе:

    Председатель комиссии – Бартосевич В.Ю.

    Члены комиссии: Сташевская В.В., Новаковская  - Бараболя  Ю.И. произвели проверку соответствие ежедневного меню и выполнения норм выхода продукции.

     

    В ходе проверки было установлено:

    1. Ежедневное меню соответствует четырехнедельному меню.
    2. Выход продукции соответствует нормам, указанным в меню:

    а) взвешено 6 порций суп лапша домашняя:

    выход продукции – 200-250 гр. по меню 210 гр. норма выполнена

    б) взвешено 6 порций медовой выпечки:

    выход продукции -30 гр, по меню 30-гр. норма выполнена

    Органолептические пробы взяты. Бракеражный журнал ведется своевременно.

        Проверка соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке школы показала, что сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, соответствуют срокам годности, установленным производителем на упаковке. Имеются документы, удостоверяющие качество и безопасность продукции. Температура хранения продуктов соответствует санитарным правилам. Хранение скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется в холодильнике при температуре: в низкотемпературном (до -30гр. С) и среднетемпературном (от +2 до +6гр. С)

        Сырые и готовые продукции хранятся раздельно. При хранении пищевой продукции обеспечивается соблюдение принципа «товарного соседства».

    Кладовые для хранения сухих продуктов, овощей изолированы от кухни.

    Поступившие продукты хранятся на специальных стеллажах.

       Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не осуществляется. Розлив напитков осуществляется непосредственно в стаканы.

    Выводы: требования санитарных правил в части соблюдения сроков  хранения и своевременного использования продуктов соблюдается.

    Организацию питания в школьной столовой признать удовлетворительной.

    Предложения:

    Определить срок проверки школьной столовой 05.10.2023г.

    Председатель комиссии:                      Бартосевич В.Ю.

    Члены комиссии:                                  Сташевская В.В.

                                                                    Новаковская – Бараболя Ю.И.

    07.09.2023
    0


    Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь

    Послание
    Президента

    Рухани жаңғыру

    Полезные ссылки